Schweinefilet heissgeräuchert

Zutaten für Personen:

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1 kg Schweinefilet
25 g Salz
8 Wacholderbeeren, zerstossen
2 g Pfeffer bunt, frisch gemahlen
2 g Zucker
1 Knoblauch, zerdrückt
1 Lorbeerblatt, fein zerhackt
etwas Honigsenf

Rezept

Das Schweinefilet mit den gut vermengten Gewürzen von allen Seiten einreiben.
Die gewürzten Fleischstücke vakuumieren und für mindestends  4 Tage in den Kühlschrank legen.
Danach werden die Filets abgewaschen und für 24 Stunden in den Kühlschrank gehängt.

Im Borniak Räucherschrank wird das Filet mit dem Trockner für ca 1 1/2 Stunden getrocknet. Mit Buchen und Kirschenspänen bei 88°C Temperatur bis 50°C Kerntemperatur räuchern.
Danach mit Honigsenf einpinseln und bis 62°C Kerntemperatur ohne Rauch fertig garen.

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Rehrücken geräucht

Zubereitung Den Rehrücken unter kaltem Wasser abwaschen und danach trocken tupfen, die Silberhaut und die Sehnen entfernen. Auf einer Seite das Filet vom Knochen entfernen.

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